Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 16 сентября 2019
В Таштыпском районе на территории природного парка «Хакасия» на участке от контрольно-пропускного пункта «Центральный» вверх по течению реки Большой Абакан до устья реки Каменушка с 15 сентября по 31 октября вводится временное ограничение на посещение. Как сообщили в Госкомитете по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, данная мера принимается…
Губернатор Красноярского края Александр Усс вручил студентам государственных профессиональных образовательных учреждений региона именные стипендии. Более 30 ребят из разных районов края за достигнутые успехи в интеллектуальной, творческой и спортивной сферах стали обладателями стипендий имени выдающихся сибиряков – ученого Михаила Решетнева, оперного певца Дмитрия Хворостовского, живописца Василия Сурикова, писателя Виктора Астафьева…
В Минусинском районе на автодороге «Саяны» отремонтированы шесть километров асфальтобетонного покрытия и две посадочные площадки перед автопавильонами. Как сообщили в «КруДоре», в настоящее время в Красноярском крае продолжается ремонт автодорог регионального и межмуниципального значения. Работа проводится в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Всего в этом году в…
Понедельник, 16 сентября 2019 17:10

В Саяногорске выявили подпольное казино

В минувшую пятницу, 13 сентября, оперуполномоченными Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Хакасии при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по республике был выявлен факт осуществления незаконной игорной деятельности в помещении, расположенном в Енисейском микрорайоне Саяногорска. Как сообщает пресс-служба МВД Хакасии, в игровом зале были обнаружены и изъяты 17…
Одним из 8 погибших на пожаре, произошедшем в Красноярске в ночь на сегодня, 16 сентября, был прокурор Лесосибирска Василий Федорцов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края. По информации «КП-Красноярск», Василий Федорцов с семьей накануне, 15 сентября, вернулся из отпуска и решил перед поездкой в Лесосибирск переночевать у своей…
В субботу, 14 сентября, в селе Знаменка Минусинского района прошла реконструкция «сражения у Думной горы», которое состоялось в 1919 году между красными партизанами и белыми отрядами. Уникальность этого мероприятия неоспорима, ведь Думная гора — реальное место, где шли бои во время Гражданской войны. И у зрителей появился шанс увидеть своими…
Понедельник, 16 сентября 2019 15:55

В России запретили убивать бездомных собак

Правительство РФ утвердило методические указания по обращению с бездомными животными при отлове. Согласно указаниям, животных нужно отлавливать таким образом, чтобы это не привело к увечьям, травмам, а также гибели. Также в указаниях говорится, что бездомных животных, которые не проявляют "немотивированную агрессию" необходимо стерилизовать и лечить, а затем выпускать на волю.…
Понедельник, 16 сентября 2019 15:22

Красноярец взорвал мусоропровод в подъезде

Накануне, 15 сентября, в дежурную часть полиции Красноярска поступило сообщение о том, что в подъезде жилого дома на ул. Аральская произошёл хлопок. Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Была проведена эвакуация 37 человек, в том числе 3 детей. Пострадавших нет. В результате инцидента повреждены стоявшие у подъезда пять автомобилей.…
Стала известна личность водителя автомобиля «Peugeot 308», погибшего вчера, 15 сентября, на 396-ом км автодороги Р-257 «Енисей». По информации пресс-службы Минздрава Хакасии, это врач-инфекционист детского инфекционного отделения Республиканской клинической инфекционной больницы Юрий Борисович Хохульников. 30 лет своей профессиональной деятельности Юрий Хохульников посвятил лечению детского населения республики. После окончания Томского медицинского…
В Саяногорске очередной коммунальный переполох. Только вызван он не «мусорной реформой» или бродячими собаками, а платежками за август, которые некоторых саяногорцев повергли в шок. Жители не только увидели новую форму привычного документа, но и фантастические суммы в 50 тысяч, а некоторые и в 5 миллионов рублей. Это техническая ошибка, объяснил…
Страница 1 из 4