« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 20 мая 2024

В Минусинске сотрудники Госавтоинспекции и ЮИДовцы организовали акцию «Юный водитель». Они совместно проехали по улицам города, где рассказали школьникам о правилах управления велосипедами и самокатами, разобрали дорожные ловушки, наглядно показали, как необходимо пересекать проезжую часть.

Также Минусинская ГИБДД, медицинские работники Детской поликлиники и отряд ЮИД Лицея №7 присоединились к акции «Безопасное лето».

Подросткам и их родителям напомнили основные правила дорожного движения.

Полицейские и медики пожелали маленьким пациентам крепкого сибирского здоровья и безопасного лета. В свою очередь родители пообещали постоянно повторять со своими детьми ПДД, а также быть предельно внимательными при управлении автомобилями.

Футболисты СШОР им. Щедрухина 2015 г.р. вернулись с золотыми медалями с Кубка Победы по футболу, который прошел в городе Назарово.

В нем приняли участие 8 команд из Назарово, Ачинска, Боготола и Минусинска.

Не уступив ни одного матча и не пропустив ни одного мяча в ворота, минусинцы завоевали Кубок Победителя. Лучшим игроком турнира признан Леонид Ковалев.

Тренирует спортсменов Анатолий Старцев.

Красноярский край готов к проведению итоговой аттестации. Как сообщает пресс-служба правительства региона, экзамены планируют сдавать почти 14 тысяч выпускников. Для них организуют 176 пунктов, из них 57 в труднодоступных территориях.

Во всех аудиториях организуют видеонаблюдение, в каждом пункте будут дежурить сотрудники полиции и медицинские работники. На особый контроль взят вопрос бесперебойного энерго- и водоснабжения пунктов.

Выпускникам запрещено проносить с собой телефоны, гаджеты, микронаушники, шпаргалки, любые справочные материалы, за исключением тех, которыми разрешается пользоваться на конкретных экзаменах.

Если запрещенные предметы будут обнаружены после того, как школьник зайдет в пункт проведения экзамена, его удалят без права пересдачи экзамена в этом году.

Маломобильным гражданам и людям с ограниченными возможностями с комфортом можно добраться до больниц, санаториев, досуговых центров, учебных заведений, вокзалов, мест отдыха в пределах города либо за его пределами в радиусе 30 километров. Для этого существует услуга «Социальное такси» на базе муниципального учреждения «Центр образования», рассказали в Администрации Минусинска.

Машина оборудована современным подъемным устройством, ее салон приспособлен для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, использующих кресло-коляску и другие средства реабилитации. Здесь также смогут разместиться сопровождающие.  Также разрешён провоз багажа весом не более 30 кг.

Социальное такси оплачивается по тарифу 27,71 руб./км, стоимость часа ожидания составляет 287 рублей. Оплата производится в течение 10 дней по выданной квитанции.

Заявки принимаются с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00) за три дня до предполагаемой даты выезда. Услуга оказывается ежедневно, включая выходные и праздники.

Оставить заявку можно по тел. 8(39132) 2-02-40 либо по адресу: г. Минусинск, ул. Набережная, 26, административное здание № 1, каб. № 1.

Первое ДТП случилось в минувшую субботу около 22 часов на 50 км автодороги «Абакан-Саяногорск».

По предварительной информации ГИБДД Хакасии, 35-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21099, врезался в выбежавшую на проезжую часть корову, после чего покинул место аварии.

В результате ДТП 34-летняя пассажирка автомобиля получила гематомы и ссадины лица.

Несколькими минутами позже на этом же участке дороги 50-летний водитель «Лада Приора» врезался в тушу коровы, после чего машина съехала в кювет. 59-летняя пассажирка получила  перелом грудины, дисторсию шейного отдела позвоночника и травмы головы.

По факту дорожных аварий проводится проверка.

СК по Красноярскому краю и Хакасии возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего гражданина Узбекистана. 

По версии следствия, 17 мая мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметил в мкр. Солнечный города Канска детей и совершил развратные и иные действия сексуального характера в отношении девочек 11 и 14 лет и 13-летнего мальчика.

Мужчина был задержан.

Установлено, что фигурант находился на территории Российской Федерации незаконно. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба ведомства.

В полицию Назарово из больницы поступило сообщение о госпитализации 12-летней школьницы с травмами головы.

По предварительной информации МВД Красноярского края, накануне происшествия девочка ночевала у подруги. В какой-то момент 30-летняя мать приятельницы не обнаружила дома своей электронной сигареты и посчитала, что к пропаже причастна гостья. В ходе выяснения обстоятельств женщина нанесла девочке несколько ударов по голове. Скорую помощь несовершеннолетней вызвала соседка обидчицы.

В настоящее время сотрудники ПДН устанавливают все обстоятельства произошедшего. После установления степени вреда, причиненного потерпевшей, будет принято решение в соответствии с законодательством.

В феврале этого года в дежурную часть обратилась жительница Кировского района. Она сообщила, что у ее пожилых соседей обманом похитили крупную сумму денег. Злоумышленником оказался ранее судимый 28-летний житель краевого центра.

Полицейские установили, что у пенсионеров стал плохо работать ноутбук и они по объявлению вызвали на дом мастера. Он сообщил, что необходимо будет произвести снятие окиси, замену термопасты и чистку ноутбука от пыли. Мужчина также предложил паре для улучшения работы перезапустить программное обеспечение и установить различные программы и драйвера.

Обвиняемый приступил к работе, не назвав стоимость оказанных услуг, а после запросил 230 тысяч рублей, а за дополнительные установки добавить еще 130 тысяч.

Супруги передали мастеру 230 тысяч и сообщили, что оставшуюся сумму снимут в банке. В это время к ним пришла соседка, которой женщина рассказала, что им отремонтировали ноутбук за 360 тысяч рублей. Соседка пояснила, что их обманули.

В отношении мастера ноутбуков было возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы до пяти лет. Обвиняемый полностью возместил материальный ущерб, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в МВД Красноярского края.

В конце сентября 2023 года аферисты создали в соцсети «Одноклассники» объявление о продаже дров в Идринском районе. На него откликнулась 49-летняя местная жительница – инвалид II группы. Женщина позвонила по указанному в информации номеру мобильного.

На звонок ответил мужчина, который сообщил, что доставит дрова, однако нужно произвести 100% предоплату в сумме 17,3 тыс. руб. «Продавец» заверил, что работает официально через банк, а каждая машина с дровами сопровождается документально и при необходимости покупателю предоставят даже сертификат на древесину.

Женщина поверила и отправила деньги на присланный ей счет. В назначенное время дрова никто не привез, а собеседник перестал выходить на связь.

Прокуратура выяснила, что владельцем счета является 18-летний житель Омска. Он выступил в роли «дроппера» - лица, которое передало мошенникам свою банковскую карту для дальнейшего вывода и обналичивания денежных средств. Жертва аферистов и владелец карты не были знакомы. Таким образом, переведенные деньги являются неосновательным обогащением. По иску прокуратуры суд постановил их вернуть в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры. Деньги будут взысканы судебными приставами, сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства.

В столице Хакасии купальный сезон планируется открыть уже 8 июня. Местом организованного купания жителей и гостей Абакана определён водоём на территории Парка культуры и отдыха, сообщили в мэрии. Сейчас пляж оборудуется всем необходимым, наводится порядок. К началу купального сезона на водоеме проведут санитарно-эпидемиологическую экспертизу и лабораторные исследований. В период купального сезона будет постоянный лабораторный мониторинг качества воды и песка. На акватории установят ограждения.

На территории ПКиО ведётся видеонаблюдение. При обнаружении спасателями маломерных судов (гидроциклов) будут фото- и видеофиксация факта нарушения и направление материалов в Государственную инспекцию по маломерным судам. Купание будет запрещено в районе знаков, где определены опасные места. 

Что касается Минусинска, то в городе и в районе официальных пляжей для купания нет. Как сообщили в мэрии и администрации Минусинского района, для обустройства пляжей необходимо соблюсти ряд требований, а в настоящее время выполнить их не представляется возможным.

Страница 1 из 2