« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 22 июля 2020

В Абакане — второй случай гибели на водоемах с начала купального сезона. Печальная статистика пополнилась сегодня ночью: на заброшенном карьере в западной части Абакана утонул мужчина.

"Гражданин 1994 года рождения купался на водоеме в районе 3 часов ночи и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, утонул", - рассказал начальник Управления по делам ГО, ЧС и ПБ администрации Абакана Андрей Клюев. 

Администрацией города принято решение установить на заброшенном карьере знаки, запрещающие купаться в этом месте, сообщает медиахолдинг «Абакан».

В Абакане в районе одного из домов по улице Пушкина сотрудники полиции и МЧС совместно с кинологами обследовали двор одного из домов. Подозрение вызвал бесхозный чемодан. К месту проведения спецоперации также прибыли пожарные машины и скорая помощь. После изучения ситуации на местности, подозрительная находка была вскрыта. 

"По информации на 15.15, чемодан оказался пустым", - написало ИА "Хакасия".

Так что тревога оказалась ложной.

И это к лучшему.

Совпадение или нет, но именно сегодня, 22 июля, по календарю - День находок.

В первую тридцатку рейтинга лучших для жизни регионов страны Красноярский край попал по итогам исследования РБК и НКР («Национальные кредитные рейтинги»). Примечательно, что соседняя Хакасия, по оценкам этих же экспертов, находится в аутсайдерах. 

Исследование проводилось на основе десяти показателей – от благосостояния населения до климата. Среди прочего рассчитывался средний показатель уровня жизни по России. Наш регион опередил в рейтинге близлежащие Новосибирскую (3,20), Кемеровскую (2,42) и Иркутскую область (2,99) с показателем 3,91.

Самые высокие баллы он получил за доступность жилья (7,0 из 10,0) и индекс «белых доходов» (5,5). Самые низкие – 3,1 – за показатель просроченных задолженностей по кредитам для физлиц и количество банковских депозитов.

Также средние результаты край продемонстрировал по обеспеченности региона медиками (5,0) и педагогами (5,1,). 

Лидерами рейтинга стали Санкт-Петербург, Москва и Белгородская область, а аутсайдерами – республики Тыва, Карачаево-Черкесия, Алтай, Еврейская АО, Калмыкия, Ингушетия и Хакасия. Красноярский край занял 25-е место из 86.

Впрочем, составлением различных рейтингов по оценке качества жизни в российских регионах занимаются многие издания и организации.

Так, в аналогичном рейтинге РИА Новости в начале года край стал 47-м, пишут Дела.ру.

Путешествующие по новым направлениям внутри России туристы смогут получить от государства компенсацию за поездку стоимостью от 25 до 75 тыс. рублей, приобретенную у туроператора или отеля через платежную систему МИР.

За каждый такой тур они смогут получить кэшбек в размере 5 тыс. рублей. При стоимости тура от 50 тыс. возврат составит 10 тыс. рублей, от 75 тыс. - 15 тыс. рублей.

Всего таким образом Ростуризм рассчитывает субсидировать более 2 млн турпоездок, программа будет запущена уже в августе 2020 года.

"На прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах", - сказал председатель Правительства России Михаил Мишустин , выступая в среду в Госдуме с отчетом о работе правительства за минувший год.

Среди условий получения бонуса - направление должно входить в список, предложенный Ростуризмом. Тур необходимо приобрести у туроператора по внутреннему туризму, входящего в единый федеральный реестр, или напрямую у классифицированного отеля. Продолжительность поездки должна быть не менее 5 ночей. Программа распространяется на четыре вида туризма - водный речной, экологический, сельский и культурно-познавательный.

Летом этого года компенсация распространяется на направления внутри 51 региона страны, в их числе Хакасия и Красноярский край, пишет Интерфакс.

В Абакане раскрыта кража дорогостоящих велосипедов с лестничной площадки подъезда дома на улице Чехова, где пропали два оставленных без присмотра велосипеда «BMX». По предварительной информации, хозяева забыли пристегнуть их: трос висел здесь же, на батарее. Ущерб заявитель оценил в 120 тысяч рублей.  

Преступников поймали по горячим следам. Ночью автопатруль ППС заметил на улице Крылова молодого человека на разыскиваемом двухколесном транспортном средстве. Парень был задержан. А вскоре оперуполномоченные уголовного розыска задержали и второго подозреваемого – жителя Абакана 1994 года рождения. Оба молодых человека ранее не судимы. Они пояснили, что велосипеды хотели продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды. Со злоумышленниками также пообщались представители пресс-службы городского УВД. На вопрос «Что подтолкнуло вас на совершение преступления?» один из похитителей ответил коротко и ясно – глупость.

За совершенную глупость подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящий момент по факту кражи уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 статьи 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). 

Полицейские в очередной раз призывают владельцев велосипедов и самокатов к ответственности за свое имущество: не оставляйте его на ночь в подъездах, а заносите домой.

В Ширинском районе Хакасии на очередной сессии депутаты райсовета  рассмотрели требование прокуратуры - досрочно прекратить полномочия главы района Сергея Зайцева. После обсуждения вопроса депутаты не стали отправлять Сергея Зайцева в отставку. По официальной версии, это связано с тем, что сейчас он официально находится в отпуске. 

"Принимая решение о рассмотрении вопроса досрочного прекращения полномочий главы районные депутаты были единогласны – ввиду отсутствия Сергея Зайцева на сессии, при невозможности задать ему вопросы и услышать на них ответы, принимать решение в отсутствие главы посчитали недопустимым, в связи с чем было принято решение о переносе сессии на окончание отпуска Сергея Николаевича Зайцева, что, по предварительной информации, возможно будет к сентябрю текущего года", - пишет "Пульс Хакасии".

Председатель Госкомтарифэнерго Хакасии через свою пресс-службу рассказал общественности о том, зачем поехал в Америку. Информация о том, что Манук Данданян во время отпуска уехал в США, в местных СМИ была опубликована накануне. И вот появился официальный ответ. 

"Председатель Госкомтарифэнерго Хакасии находится в официальном отпуске с 13 июля по 25 августа. Его отпуск был согласован главой республики заранее. 

Необходимость выехать в Соединенные Штаты Америки у Манука Данданяна возникла по семейным обстоятельствам (в связи с состоянием здоровья ребенка).

- Моя поездка оплачивается только за счет личных средств. Считаю, что недопустимо смешивать работу и личную жизнь. Я нахожусь сейчас в США не с целью отдыха, а с целью получения медицинского обследования для сына. Запись к врачам была назначена на 15 июля, - прокомментировал руководитель ведомства.

Председатель Госкомтарифэнерго Хакасии имеет доступ к государственной тайне 2 категории. О необходимости выезда за рубеж заранее в известность были поставлены все компетентные органы.

Как известно, Правительством РФ приняты нормативные акты об ограничении выезда за пределы страны из-за пандемии коронавируса. Для пересечения границы нужно предъявить достаточные основания. Манук Данданян прошел все процедуры согласования, необходимые для того, чтобы законно пересечь границу. По результатам проверки пограничные службы дали ему разрешение на выезд", - сообщила пресс-служба Госкомтарифэнерго Хакасии.

По данным на 1 января 2020 года, около 90% домов Минусинска оснащены приборами учета горячей воды. Пресс-служба Сибирской генерирующей компании предоставила расчеты, которые позволяют сравнить платежи по счетчику и по нормативу. 

Посчитаем на примере двух квартир, в которых прописано 3 человека. В одной установлены приборы учета, в другой платят по нормативу. В расчете используются тарифы, утвержденные для Минусинска.

Тариф на горячую воду складывается так: тариф на теплоноситель (какой объем горячей воды потребили жители квартиры в м³) + тариф на тепловую энергию (сколько тепловой энергии потребовалось, чтобы нагреть эту воду до нормативной температуры).

Плата по факту (по данным приборов учета): 6 м³ (столько в среднем горячей воды потребляет семья из 3 человек в месяц) × 24,17 рубля (тариф на компонент на теплоноситель) = 145,02 рубля + 0,0686 (коэффициент нагрева, он рассчитан на 1 м³ воды) × 6 м³ × 1768,06 рубля (тариф на компонент на тепловую энергию) = 727,73 рубля = 872,75 рубля.

Столько будет стоить 6 м³ горячей воды, если считать стоимость потребления по факту. Плата по нормативу:

3,24 м³ (норматив на 1 жителя Минусинска) × 3 (количество зарегистрированных в квартире человек) = 9,72 м³. За такой объем горячей воды придется по нормативу платить семье.

9,72 м³ (потребление семьи по нормативу) × 24,17 рубля (тариф на компонент на теплоноситель) = 234,93 рубля + 0,0686 (коэффициент нагрева, он рассчитан на 1 м³ воды) × 9,72 м³ × 1768,06 рубля (тариф на компонент на тепловую энергию) = 1178,93 рубля = 1413,86 рубля.

Если в квартире существует возможность установить прибор учета, а собственник решил его не устанавливать, то на итоговую сумму в 1413,86 рубля еще начисляется повышающий коэффициент. 

Таким образом, получается, что при расчетах по нормативу, даже если вы в реальности потратите за месяц 6 кубометров горячей воды (а может, и меньше), заплатить вам все равно придется почти как за 10. А это в два раза больше! - делает вывод пресс-служба СГК.

По информации Минусинской межрайонной больницы, за минувшие сутки COVID-19 заразилось 14 человек. Это в 2 раза больше, чем по данным на 21 июля (6 человек).

Всего с начала эпидемии выявлено 369 человек с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция», в том числе 34 ребёнка (268 – город, 77 – Минусинский район, 24 – другие территории). В городе из 268 человек носителей инфекции 122, больных – 146. В районе из 77 человек 33 – носители инфекции, 44 больных.

Всего выздоровевших за всё время 183 человека, в том числе 22 ребёнка (121 – город, 42 – район, 20 – другие территории). Амбулаторно проходят лечение 149 человек.

В госпитале для инфицированных больных сейчас находятся 43 пациента с подтверждённым диагнозом. В отделении реанимации 9 человек, из них на аппарате ИВЛ пятеро больных. Их состояние оценивается как тяжёлое. Состояние остальных больных удовлетворительное или средней степени тяжести. За всё время существования госпиталя в нём скончались девять человек: двое от covid-19, семеро – от других причин.

В настоящее время проходят лечение от пневмоний разных этиологий (в том числе возникших на фоне covid-19) 80 человек (детей среди них нет), в том числе 65 - стационарно. Ещё 15 человек лечатся амбулаторно.

Пятеро злоумышленников в возрасте от 28 до 58 лет были задержаны полицейскими в одном из жилых домов Железногорска, а также в Красноярске. Операция по поиску и поимке злоумышленников готовилась краевыми оперативниками совместно с сотрудниками УФСБ.

Как рассказали в пресс-службе МВД России по Красноярскому краю, при проведении обысков у задержанных было изъято 4 пистолета, более 100 патронов, 5 банок с порохом, комплектующие к оружию и боеприпасам. Кроме этого, в тайнике в лесном массиве недалеко от Железногорска оперативники обнаружили автомат, обрез охотничьего ружья и боеприпасы к ним. Все изъятые предметы направлены на экспертизу.

"Исследование установило, что боеприпасы пригодны для производства выстрелов. Кроме того, эксперты выяснили, что изъятое оружие было переделано из ранее охолощенного и также пригодно для стрельбы", - поделились подробностями в пресс-службе МВД России по Красноярскому краю.

Предварительно полицейскими установлено, что один из задержанных обратился к приятелю с просьбой переделать оружие из охолощённого в боевое. Он же помогал подыскивать необходимые для этого инструменты, запчасти, пули, гильзы и порох для патронов. Второй подозреваемый незаконно самодельным способом переделал пистолеты, являющиеся нарезным огнестрельным оружием, после чего продавал.

В настоящий момент продолжаются мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности. В то же время СЧ ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю расследуется два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 и 2 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Страница 1 из 4