15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 24 сентября 2018

Следователи краевого МВД завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении виновника ДТП, в результате которого погибло три человека.

Страшная авария произошла 29 мая текущего года на 118 километре федеральной трассы Р-257 «Енисей». Мужчина 1982 года рождения, управляя автомобилем «Ягуар», не имея водительского удостоверения, двигаясь со стороны Балахты в направлении Дивногорска, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Тойота» под управлением водителя 1969 г.р.

В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погибли водитель «Тойоты» и его пассажиры - мужчина 1973 и женщина 1987 г.р. Пассажирка виновника аварии была доставлена в медучреждение с травмами различной степени тяжести. Признаков алкогольного опьянения у водителя «Ягуара» не было выявлено.

В отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Обвиняемый признал свою вину в совершенном преступлении. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время материалы дела направлены в суд, сообщает пресс-служба ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В краевом центре прошла необычная спасательная операция. Сотрудники полиции совместно с волонтерами и органами соцзащиты населения помогли 80-летней старушке получить паспорт и найти родственников в Хакасии.

На минувшей неделе на одном из новостных сайтов появилась информация о пожилой женщине, проживающей на Красноярском железнодорожном вокзале. Бабушка называла себя Ниной Мазуровой и жаловалась на отсутствие жилья, документов и невозможность связаться с родственниками. Благодаря неравнодушной местной жительнице, обратившейся в соответствующие службы, старушке выдали новый паспорт. После получения документа настрадавшуюся пенсионерку в сопровождении волонтеров отправили к дочери в Хакасию.

22 сентября в седьмой раз на центральной площади села Лугавское открылся ежегодный фестиваль капусты «Капустный разгуляй». Это событие неизменно привлекает зрителей и, конечно, огородников, которые приходят на фестиваль, чтобы показать плоды своих трудов.

На время фестиваля центральная площадь села Лугавское превращается в настоящее царство овощей. Впрочем, местные посетители на капусту не только любуются, но и потребляют ее в самых разнообразных видах. Количество блюд и рецептов из этого растения исчисляется десятками и даже сотнями.

В этом году, как сообщает отдел культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации Минусинского района, связующей нитью фестиваля стала многонациональность народов Сибири - ведь этот уникальный овощ любим всеми и является одним из основных продуктов в кухнях многих народов мира.

Национальные подворья гостеприимно встречали гостей капустными вкусностями, а творческие коллективы Дома культуры «Нежность», «Радуга» и «Терпсихора» вместе с гостями - солистками А. Морозович и О. Леонгард - радовали зажигательными выступлениями со сцены.

Одним из новшеств на фестивале был мастер-класс по гончарному делу для детей, а молодежь активно участвовала в фотокроссе «Праздник в объективе» и в конкурсе «Капустные заморочки».

Кульминацией праздника стало награждение победителей в пяти номинациях. В номинации «Образцовая усадьба» победителем стала В.П. Ильина, в номинации «Образцовый многоквартирный дом» победу разделили сразу 3 дома в поселках Лугавское и Озеро Тагарское. В номинации «Капустное ассорти» дипломом победителя награждена Витушкина О.Д., а в номинации «Капустные изыски» самые вкусные блюда приготовили жители села Кутужеково. Главный приз традиционно вручался за самый большой капустный кочан. Владелицей «Капусты-чемпиона» весом 9 кг 840 г стала О.И. Егорова, ей был вручен приз от спонсора - 10 000 руб.

Закрытие фестиваля на радость местной детворе прошло не менее торжественно – под выстрелы дневного фейерверка.

С 1 октября в Минусинске стартует месячник по санитарной очистке и благоустройству. Общегородской субботник этой осенью состоится 13 октября.

Соответствующая информация содержится в постановлении мэрии № АГ-1507-п .

Руководителям образовательных учреждений, муниципальных предприятий и учреждений с их подчиненными рекомендовано навести порядок на закрепленных за ними территориях. Это же следует сделать коллективам предприятий, организаций всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям.

Вывоз подготовленного к транспортировке мусора с территории города (за исключением органов местного самоуправления, бюджетных, казенных и автономных учреждений) осуществляется за счет собственных средств предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей, участвующих в уборке городской территории.

Административной комиссии предстоит активизировать работу по фиксированию выявленных фактов нарушения Правил благоустройства, озеленения и содержания территории города.

Воскресенье в Черногорске было омрачено смертельным ДТП.

Как сообщается в группе "Черногорск Автоканал", в огород частного домовладения по улице Советской влетел легковой автомобиль. Иномарка снесла ворота и забор из профлиста и перевернулась в огороде. В автомобиле марки "Honda Stream" находилось двое мужчин. Со слов очевидцев, одного из них, пассажира, спасти не удалось.

В июне полиция Усть-Абаканского района задержала троих мужчин, которые в районе Черногорского моста при помощи специального оборудования резали рельсы бездействующей много лет железной дороги, ведущей на бывший усть-абаканский гидролизный завод.

Двое из них при задержании пояснили, что решили немного подзаработать, поэтому согласились помочь знакомому за денежное вознаграждение демонтировать железнодорожное полотно.

Позднее полицейскими было установлено, что 22-летний житель Алтайского района просто обманул нанятых рабочих, сообщив им, что выкупил земельный участок вместе с рельсами.

В общей сложности обманщик планировал снять 90 метров рельс стоимостью более 36 тысяч рублей. Завершить начатое дело мужчины не успели. В кабинете дознавателя организатор кражи признался, что планировал сдать похищенное в пункт приема металлолома.

По данному факту отделением дознания районной полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Как сообщает пресс-служба МВД Хакасии, в настоящее время уголовное дело расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд.

Понедельник, 24 сентября 2018 14:25

На юге Хакасии при пожаре погиб неизвестный

В ночь на воскресенье, 23 сентября, в деревне Карагай Таштыпского района загорелся частный жилой дом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии, на момент прибытия пожарных дом горел по всей площади, произошло обрушение крыши. Площадь пожара составляла 24 кв. м. Распространению огня способствовало позднее обнаружение возгорания.

При разборе конструкций пожарные обнаружили погибшего мужчину, его личность устанавливается. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

В пятницу, 21 сентября, в 10-ом микрорайоне Саяногорска сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков городской полиции случайно обнаружили в углублении подвала жилого дома барсука.

Как сообщает пресс-служба МВД Хакасии, наркополицейских привлек доносившийся из подвала шорох. Первое, что они подумали - в яму упал кот. Но, присмотревшись, были удивлены: откуда в центре города мог оказаться в ловушке настоящий барсук?!

На помощь в спасении дикого животного они позвали владельцев контактного зоопарка, куда затем барсук и был определен. Сейчас зверь приходит в себя. Специалисты следят за его здоровьем.

А вот как и откуда барсук попал в центр города - остается только предполагать.

В минувшую субботу, 22 сентября, в полицию Абакана поступило анонимное сообщение о том, что в офисе регионального отделения партии кандидата на пост главы Хакасии Валентина Коновалова обнаружен подозрительный сверток, в котором могут содержаться наркотические вещества. В офис регионального отделения компартии в Абакане незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, кинолог с собакой.

В результате проведённых обысков наркотических средств и подозрительных свертков в офисе не обнаружено, сообщает пресс-служба УМВД России по Абакану. Проводится проверка.

Коммунисты не исключают вероятности, что такая провокация была инициирована стороной одного из оппонентов.

Как напомнил zapad24.ru, Валентин Коновалов участвует в выборах на должность главы Хакасии.

В единый день выборов, 9 сентября, действующий глава республики 56-летний Виктор Зимин проиграл 30-летнему кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получив 32 процента голосов против 45. Третье место в первом туре занял кандидат от "Справедливой России" Андрей Филягин, набравший 11% голосов.

Виктор Зимин за сутки до назначенного второго тура снял свою кандидатуру с выборов руководителя региона. Теперь второй тур выборов пройдёт 7 октября, в котором будут участвовать Коновалов и Филягин. В случае, если Филягин откажется, то Коновалов будет участвовать во втором туре единолично и для победы должен будет набрать 51 процент голосов избирателей.

Между тем, беспрецедентная предвыборная гонка в Хакасии не сбавляет оборотов. Накануне Виктор Зимин как действующий глава республики в срочном порядке подписал новый закон о разделении полномочий председателя правительства республики и главы региона, тем самым подготовив себе новую должность, предполагает 19rus.info.

Также на сайте, ссылаясь на свои источники, близкие к Кремлю, сообщают, что Хакасия со дня на день ожидает визита Президента. Владимир Путин, по предположению экспертов, отправит Виктора Зимина в отставку и назначит на эту должность временно исполняющего обязанности. При этом будут назначены новые выборы, через 3 месяца, в которых станут фигурировать уже новые кандидаты.

Минусинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора обратился в судебный участок № 100 с иском к АО «Связной Логистика» в защиту нарушенных прав потребителя. Основанием этого послужили обращение жителя города с заявлением на нарушение его прав АО «Связной Логистика» и просьба осуществить защиту в суде.

В заявлении потребитель указал, что приобрел в "Связном" на условиях договора розничной купли-продажи в кредит смартфоны, сим-карты, аксессуары и услуги страхования.

После подписания кредитного договора потребителю из кассового чека стало известно, что в стоимость товара были включены без его согласия дополнительные платные услуги: СМС-информирование (по цене 1116,00 рублей), консультация-пакет «Все и сразу» (по цене 3724,22 рублей) без предоставления необходимой информации.

В предусмотренный Законом РФ № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей» срок потребитель обратился к продавцу с претензией о возврате денежных средств за услуги, оказанные без его согласия.

Требование потребителя АО «Связной Логистика», по данным Роспотребнадзора, не исполнило, средства за навязанные услуги потребителю не возвращены.

В ходе судебного рассмотрения достигнуто мировое соглашение. Компания согласилась возместить потребителю убытки в размере 3724 рублей и компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей.

Страница 1 из 2