« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 24 февраля 2016

С 16 по 20 февраля в Минусинске в спорткомплексе имени Ю.В. Шумилова проходило первенство Сибирского федерального округа по боксу памяти тренера, мастера спорта СССР по боксу Владимира Чурбанова. Спортсмены Красноярского края выиграли общекомандный зачет и завоевали 15 медалей. 

В соревнованиях приняли участие около 200 юношей 13-14 лет из 11 регионов Сибири: республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей.

В общекомандном зачете первое место заняла сборная Красноярского края, второй стала сборная Иркутской области, замкнули тройку призеров новосибирские боксеры. 

Обладателями золотых медалей стали: Богдан Андреянов из Норильска (весовая категория 43 кг), Иван Струльников (46 кг), Арсений Машканцев (52 кг) – оба из Минусинска. Вторые места в своих весовых категориях заняли: красноярцы Иван Шакуров (40 кг), Руслан Апиев (52 кг), а также Максим Баранов (68 кг) из Шарыпово. "Бронзу" выиграли: Иван Ситников (41,5 кг), Станислав Сотцков (62 кг), Александр Цейханфу (44,5 кг) – все трое из Красноярска, Никита Анистратов (43 кг), Никита Субботин (68 кг) – представители Минусинска, железногорец Данила Светиков (48 кг), Данила Чуканов (65 кг) из Ачинска, Илья Лопатин (72 кг) из п. Балахта, Кирилл Марьясов (+76 кг) из Шарыпово.

По итогам турнира будет сформирована сборная Сибирского федерального округа для участия в первенстве России.

В деле о порыве водопровода на улице Пушкина появилась первая жертва. Ею стал траншеекопатель МТЗ-82 «Беларус» с гидропикой, в народе именуемой «долбёжником». Этой сложной техникой, как оказалось, муниципальное предприятие «Водоканал» владеет в единственном экземпляре.

Дело было так. Сегодня утром между домами №52 и 54 по ул. Пушкина случился порыв водопровода. Приехал экскаватор копать траншею, чтобы найти порыв, но не справился с миссией. Промёрзлый грунт оказался ему не по зубам, точней – не по ковшу. Пригнали «долбежник». Но и он с промёрзлой землёй не справился. Сломался.

Как объяснили корреспонденту портала «Среда24» специалисты ремонтной бригады МУП «Водоканал», на починку сооружения уйдет целая ночь. А пока они планируют автоцистерной откачивать воду с места порыва.

Вот так несложный порыв водопровода поставил минусинских коммунальщиков в тупик. С аварией они не смогли справиться даже за 12 часов.

Невольно напрашивается вопрос: а если бы таких аварий случилось в городе несколько враз, что тогда? Тушите свет, сливайте воду? Хотя про воду в сложившихся обстоятельствах лучше не заикаться…

На сей раз видео с места коммунальной аварии не прилагаем, зато выкладываем фотографии. Они говорят лучше слов!

«Среда24» следит за развитием событий.

Читайте также:

http://sreda24.ru/index.php/novosti/item/411-ulitsa-pushkina-v-minusinske-stala-ledovym-katkom

В Минусинске, как и во всем Красноярском крае, увеличится строительство деревянных домов. Для этого на Красноярском экономическом форуме министерством сельского хозяйства было подписано соглашение о сотрудничестве с ЗАО "Сибирский научно-исследовательский институт строительства". Именно он соберет и предоставит данные о деревянном домостроительстве на федеральном уровне.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, они будут включать информацию о лесосырьевой базе, предприятиях деревянного домостроения, сведения о введенных в эксплуатацию зданиях и сооружениях из древесины. Так же будет проведена оценка существующего производства и анализ потребности в использовании деревянных конструкций при строительстве не только жилья, но и других объектов, например, социальной инфраструктуры.

Отметим, что на протяжении последних лет в Минусинске активно развиваются новые микрорайоны, где практикуется малоэтажное строительство. Только в «Юго-Восточном» выделено около 5 тысяч участков под строительство индивидуального жилья. Развиваются микрорайоны «Береговой», «Центральный», «Лесной». Новые частные дома появляются в старой и новой части города.

Немалую роль в этом сыграло развитие науки и техники, благодаря которому возможна установка современного отопления, а так же всех коммунальных удобств: горячая вода, туалет, ванная или душевая кабина. Кроме этого, за последние годы все больше людей проявляет интерес к жизни в гармонии с природой.

Среда, 24 февраля 2016 17:03

Эпидемия гриппа продолжается

Опубликованы свежие общекраевые показатели о заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями. По-прежнему регистрируется эпидемический уровень заболеваемости. На седьмой неделе года (с 15-го по 19-е февраля) зарегистрирован 24241 случай заболевания ОРВИ и гриппом, что выше контрольного уровня на 23,6 %. В возрастных группах от 0 до 2-х лет, от 3 до 6 лет, от 7 до 14 лет превышение эпидемического порога составило 13,6 %, 35,7 % и 15,4 % соответственно.

По данным лабораторного мониторинга в Красноярском крае за седьмую неделю 2016 года преимущественно циркулировали: вирусы гриппа типа A (H1N1) pdm09 – 21,5 %, РС-вирусы – 4,3 %, вирусы парагриппа – 4,0 %, вирусы гриппа типа А – 2,3 %, вирусы гриппа типа В – 1,5 %, вирусы гриппа типа A (H2N3) – 1,3 %, аденовирусы – 1,3 % и другие вирусы – 2,3 %.

В период сезонного подъема заболеваемости врачами – эпидемиологами рекомендуется избегать контактов с лицами, имеющими признаки заболевания, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски), регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений.

При появлении симптомов острой респираторной инфекции не следует заниматься самолечением, необходимо обратиться за медицинской помощью к врачу, вызвав врача на дом. Вовремя начатое лечение (выполнение рекомендаций врача, обильное питье, постельный режим и др.) существенно снижает риск развития осложнений.

Из социальных сетей мы узнали про бродящий по Шушенскому слух о том, что, в их районе собираются закрывать управление Пенсионного фонда и вскоре по всем пенсионным вопросам, мол, придётся ездить в Минусинск. Спешим успокоить шушенских пенсионеров. Таких дальних поездок им совершать не придётся. В Управлении ПФ по г. Минусинску и Минусинскому району, куда обратился за разъяснениями наш корреспондент, предположили: вероятно, кто-то услышал некие абстрактные разговоры о возможной оптимизации структуры шушенского Пенсионного фонда и переиначил всё по-своему. Хотя краевое управление ПФ ни минусинским, ни шушенским подчинённым на этот счёт пока ничего конкретного не сообщило. Максимум, что может быть осуществлено руководством, заверили нас, – это понижение Шушенского управления ПФ в своём статусе до отдела (с определённым сокращением штата) и отбор у него прав и полномочий юридического лица. Какое-либо подразделение Пенсионного Фонда России в Шушенском районе в любом случае останется.

Среда, 24 февраля 2016 16:51

Два минусинца спасены пожарными

За прошедшие праздники в Минусинске и Минусинском районе произошло пять пожаров. На ликвидации одного из них, случившегося 21 февраля в доме 8 переулка Чернышевского ранним утром (звонок в дежурку поступил в 5:38), местные пожарные спасли две человеческие жизни. «Жизни», правда, находились в состоянии алкогольного опьянения, но это не умаляет совершённого пожарными отважного поступка. В загоревшемся доме задымлённость уже не позволила пожарным работать без ГДЗС (газодымозащитных средств), так что выносить погорельцев пришлось в спецсредствах. Лишь бы урок впрок пошёл…

Пожар, имевший место 22 февраля на Автомобильной, 70 посреди ночи (пожарных вызвали в 3:39), примечателен не площадью возгорания – всего-то один квадратный метр, а причиной. ПОДЖОГ. Оперативно найти любителя подпаливать жилой дом – задача для наших правоохранителей.

Остальные пожары были менее драматичны в плане возможных жертв и злодейств, хотя материальный ущерб пострадавшим, безусловно, нанесли. 21-го февраля в 7:58 и в 11:30 на пульт дежурной службы поступили звонки о загорании надворных построек и временного строения соответственно по адресам Ленина, 59 и Лесная, 14. Первый пожар тушило 8 человек и 3 единицы техники, второй – шестеро и две пожарные машины.

Последний на данный момент пожар случился 22 февраля в 23:34 на Опытном поле. Загорелся жилой дом. Огнём уничтожена веранда и кровля. Общая площадь пожара составила 42 квадратных метра. Это немало, потому пожар тушило девять пожарных и четыре автоцистерны. По предварительным данным, возгорание произошло по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

Утром от неравнодушных граждан нам стали поступать сообщения о значительном порыве водопровода на улице Пушкина, в колодце между домами 52 и 54. Сообщили звонившие и о том, что аварийщики приехали, немного покопались, поставили ограждающие знаки … и уехали. Вода же, со слов очевидцев, как лилась, так и продолжала литься. В том числе на проезжую часть. Тем удивительнее, что ещё в районе полудня, по словам соседей и проезжавших мимо водителей, никаких работ на месте коммунальной аварии не велось. Водителей в первую очередь беспокоило, что вылившаяся из водопроводного колодца вода к ночи замерзнет, и этот участок дороги превратится просто в ледовый каток. Соседи беспокоились о собственных домах - нынешняя зима и так выдалась снежная, сугробы кругом, а с сегодняшней «нечаянной радостью», если весной резко потеплеет, ближайшие к месту порыва полквартала может вообще неслабо подтопить.

В диспетчерской «Водоканала», куда наш корреспондент позвонил в полпервого дня, заявили буквально следующее: «Ничего там уже не вытекает. Это (раньше) вытекало. Сейчас ребята там работают. С семи часов (утра работают). Сложный порыв. Заграждение выставлено. Потом «Кировец» приедет – всё уберёт». Хорошо, коли так. Действительно, нам сообщили, что на месте аварии работает водовозка и откачивает поступающую из колодца воду и тут же сливает ее в канализацию. То есть это не тот случай, когда, как говорят, из пустого в порожнее. Тут воды в наличии как раз полно. Скорей подходит присказка про перенос воды в решете. Ну да не будем уходить в дебри фольклора. Вопросы-то всё равно остаются. Почему надо было ждать несколько часов, чтобы приступить к аварийным работам, а не начать их немедленно (в нашем распоряжении есть видео, из которого видно, что посреди рабочего дня ни одного работника «Водоканала» на месте порыва нет). Нам объяснили, что колодец сильно заилился и сразу приступить к откачке было невозможно. Может, и так, но всё равно – при порыве утекло значительное количество воды. Утекло в никуда. Возникает резонный вопрос - за чей счёт банкет, собственно? Не мы ли, горожане, платим повышенные тарифы за то же водоснабжение, чтобы покрывать коммунальщикам убытки за такие вот порывы всех их ржавых труб, за нерасторопность аварийных служб, а, может статься, просто разгильдяйство?

В минувшие выходные на территории города Минусинска и Минусинского района сотрудниками Минусинской Госавтоинспекции был проведен комплекс рейдовых мероприятий под названием «Нетрезвый водитель». Основные цели проводимого мероприятия были направлены на выявление водителей, находящихся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

И вновь результаты проведенного рейда неутешительны. За выходные дни на территории города и района выявлено около 330 нарушений правил дорожного движения, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии было задержано 8 человек. Результаты проведенной работы говорят сами за себя - население продолжает употреблять спиртные напитки и садиться после этого за руль автомобиля. Не пугает таких водителей за данный вид нарушений ПДД ни большие сроки лишения права управлять транспортными средствами, ни многотысячные штрафы и даже уголовная ответственность. 

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой не садиться за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. И напоминают, что статистика по данному виду нарушений весьма печальна, а последствия дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей перерастают в настоящие трагедии, калечащие судьбы и уносящие бесценные человеческие жизни.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Минусинский»

В Минусинском драматическом театре наступила горячая репетиционная пора. 

Сергей Быков, заслуженный артист России, приступил к постановке спектакля «Семейный портрет с дензнаками» Степана Лобозерова. Эта добрая и грустная комедия с деревенскими мотивами. Она будет интересна каждому, кто хоть раз задумывался над извечным вопросом: есть ли в деньгах счастье? Премьера спектакля состоится 5 марта.

Еще один артист Минусинского театра пробует себя в роли режиссера: 18 марта состоится премьера детского музыкального спектакля «Антошка и гармошка» в постановке Игоря Фадеева. Вместе с актерами юные зрители выяснят, что же такое настоящая дружба.

Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств России, Алексей Песегов приступил к восстановлению спектаклей «Василиса Мелентьева» и «Наваждение Катерины». Оба спектакля – участники множества театральных фестивалей, среди которых «Сибирский транзит», «Ново-Сибирский транзит», «Реальный театр», «Международный рождественский фестиваль искусств», «Золотая маска».

Премьера спектакля «Василиса Мелентьева» состоялась в 2012 году. Это спектакль о любви и предательстве, о желаниях и искушениях, о доле русских женщин. Это спектакль-притча, размышление о сути жизни и о том, что за все надо платить. Увидеть «Василису Мелентьеву» вновь на сцене Минусинского театра можно 9 апреля.

Постановка «Наваждение Катерины» по очерку Николая Лескова была в репертуаре театра в 2003-2004 гг.. 

Александр Вислов написал про этот спектакль:

«Спектакль «Наваждение Катерины» … подобен песне. Широкой, бесподобной, яростной, тоскливой русской песне, бесконечной, как путь от Мценска до Минусинска, рвущейся на волю откуда-то из темных глубин подсознания и постепенно заполняющей собой все окружающее воздушное пространство. Песня. Просто песня». 

На сцене Минусинского драматического театра показ притчи стартует 30 апреля, сообщили корреспонденту сайта "Среда24" в литературной отделе драмтеатра

Также в апреле к репетициям комедии «Неугомонный дух» английского драматурга Ноэла Коуарда приступит режиссер Тимур Насиров. Узнать все о спиритических сеансах и неупокоенных душах зрители смогут 21 мая.

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА